Желатин от артроза тазобедренного сустава
Происхождение и состав желатина
Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей…
Читать далее »
Желатин, или глютин, это животный клей, который получают из тканей с высоким содержанием коллагена – костей, хрящей, рыбьей чешуи. В зависимости от того, для каких целей производится глютин, используется разное сырье, различаются некоторые моменты технологии. Для получения бульонного желатина, которым лечат артроз, измельчают кости с хрящами и сухожилиями, обезжиривают, вываривают, фильтруют, сгущают и выпаривают.
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
Из концентрированного желатинового раствора формуют тонкие листы. В продажу продукт может поступать в форме листочков, кристаллов, мелкого порошка. Последнее время в кулинарии в основном применяется быстрорастворимый порошкообразный желатин.
Сухой желатин способен поглощать воду, вес которой в 5–10 раз превышает его собственный. В холодной воде он набухает, в теплой растворяется, а после остывания образует однородную студенистую массу. Если раствор кипятить, он утратит способность желироваться.
Глютин в основном состоит из белков, содержит минимальное количество жиров и углеродов. В его состав входят важные аминокислоты:
- глицин – регулятор метаболических процессов в ЦНС, назначается при стрессовых состояниях;
- пролин – источник энергии для происходящих в организме процессов, основной компонент коллагена;
- оксипролин – составной элемент белков соединительной ткани;
- глутаминовая кислота – важное для деятельности скелетных мышц вещество;
- аргинин – популярный компонент спортивных питания, улучшает трофику мышц, стимулирует защитные силы организма и выработку гормона роста;
- лизин – незаменимая аминокислота, играющая важную роль в синтезе белков и восстановлении тканей. Также лизин улучшает усвоение кальция.
Что такое желатин
Существует множество методов лечения и облегчения состояния при этом заболевании, как в традиционной, так и в народной медицине. Одно из наиболее популярных, экономичных и распространенных средств народной медицины – желатин. Это абсолютно натуральный продукт, получаемый путем вытяжки из хрящей и соединительных тканей крупного рогатого скота. Желатин животного происхождения применяется в кулинарии, в кондитерских изделиях, в косметических средствах.
Желатиновая терапия артроза
При лечении коленного сустава необходимо в первую очередь провести манипуляции по устранению воспаления и болевых ощущений. Курсы оздоровительных мероприятий осуществляются комплексно и могут продолжаться в течение нескольких лет в зависимости от уровня повреждений и восстановительных способностей сустава.
Терапия артроза носит комплексный характер и включает в себя:
- Инъектирование препаратов:
- противовоспалительного действия (Дипроспан, Флостерон и др.);
- тормозящих развитие артрита за счет обогащения синовиальной жидкости гиалуроновой кислотой;
- хондопротекторов, восстанавливающих структуру тканей сустава и активизирующих обменные процессы.
- Прием желатинсодержащих продуктов как перорально (в еде: холодцы, мармелад, костные бульоны, фруктовые желе и т.п.), так и местно (в виде компрессов, что дает мало эффекта).
- Здоровое питание.
- Мази для наружного использования.
- Лечебная физкультура.
Запоздалая терапия гонартроза безрезультатна.
Желатин при артрозе коленного сустава не дает гарантии выздоровления, поэтому его следует использовать в совокупности с назначенным врачом лечением. Несмотря на второстепенную роль в терапии положительный эффект его приема научно обоснован.
Полезные свойства
Желатин представляет собой вытяжку из костей, сухожилий и суставов животных. Производится путем долгого кипячения, вываривания, а затем высушивания. На молекулярном уровне является продуктом распада коллагена – белка, необходимого для соединительной и хрящевой ткани. В состав помимо коллагена входят:
- аминокислоты (глицин, пролин, лизин, аланин, глютаминовая кислота);
- углеводы;
- жиры и жирные кислоты;
- микро- и макроэлементы (фосфор, железо, кальций, магний, калий, натрий);
- витамины.
На заметку!
Полезные свойства желатина обусловлены действием входящих в его состав элементов. Он является источником белков, которые являются основным строительным материалом для всех тканей организма. Большое содержание коллагена оказывает влияние на кожу, повышая ее эластичность, замедляются процессы старения, укрепляются волосы, ногти, усиливается их рост. Аминокислоты, в особенности пролин, оказывают положительное влияние на хрящевую ткань, способствуя ее укреплению и восстановлению. Глицин нормализует работу нервной системы.
При артрозе или артрите суставов желатин оказывает положительное действие, которое проявляется в следующих эффектах:
- позволяет восстановить структуру поврежденной хрящевой ткани;
- предотвращает появление патологических изменений в хрящах;
- уменьшает воспалительный процесс;
- улучшается качество и состав внутрисуставной жидкости;
- улучшается питание хряща;
- уменьшаются клинические проявления заболевания;
- увеличивается подвижность сустава.
Желатин помогает не только восстановить поврежденные ткани, но является профилактическим средством, препятствующим возникновению артроза суставов.
Артроз суставов и причины его развития
Суставы ежедневно подвергаются большой нагрузке, поэтому даже незначительное негативное воздействие на них, может спровоцировать развитие артроза или артрита. Самыми распространенными причинами развития артроза являются следующие:
- Травмирование суставов: переломы, растяжения связок, ушибы и трещины.
- Возрастные изменения в организме, вызывающие стирание суставной жидкости.
- Лишний вес.
- Переохлаждение организма.
- Недостаточное поступление полезных веществ в организм.
- Наследственность.
- Частое нервное напряжение.
- Тяжелая физическая работа.
- Частое ношение неудобной обуви.
Из-за того что спровоцировать развитие заболевание может столько причин, оно весьма распространенное. Обычно лечить его начинают на 2 или 3 стадии. Так как диагностировать заболевание на ранних стадиях очень сложно. Симптомами 1 стадии болезни является: редкая незначительная боль в коленях. Многие люди не обращаются внимания на это, поэтому болезнь прогрессирует.
На второй стадии болезнь проявляет себя намного чаще, и ее симптомы становятся более выраженными: частая боль, отеки и воспаления, хруст, снижение подвижности сустава. Если не начать лечения на этой стадии, то болезнь быстро перейдет к 3 степени.
На последней стадии болезнь тревожит постоянно: постоянные боли, которые можно заглушить только сильнодействующими препаратами, отеки, воспаления, сильно огранивается подвижность сустава, сустав деформируется и приобретает другую форму. Из-за деформации костной ткани, добиться ремиссии очень сложно.
Источник