Ниито эндопротезирование тазобедренного сустава отзывы

Njura » Пн мар 28, 2016 4:26 pm
Добрый день всем!!! Прочитав отзывы Mikhail_P и Julia_69, решила тоже написать о своем пребывании в НИИТО.
09 марта 2016, среда — госпитализация. Буквально за несколько дней до госпитализации мне позвонили из клиники, еще раз уточнили готовность к госпитализации и назначили время — 12.15.
Приехала на полчаса раньше, поэтому, сколько человек прошло до меня, не могу утверждать, при мне поступило 6 человек, включая меня.
В приемном покое всем дали заполнить документы, вызывали по очереди на осмотр. Все очень вежливо и спокойно. Пригласили меня к терапевту, посмотрели весь пакет документов, который был при мне, провели осмотр и померили давление. Я сама была в ШОКЕ — 170/95 (мое рабочее давление 120/80), сказалась бессонная ночь перед госпитализацией. Следовать совету Mikhail_P: «ПОЭТОМУ ВСЕМ СОВЕТ — НЕ НАДО ПЕРЕЖИВАТЬ, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! НЕ НАГОНЯЙТЕ СЕБЕ ДАВЛЕНИЕ!» не получилось, мозг тяжело перестроить на нужный лад…
Анализы еще дома все сверила с нормами, все было в пределах нормы (удивительно, что даже холестерин снизился). Но я месяц перед госпитализацией сидела на диете № 1 и пила лекарства для заживления эрозий желудка (с этим у меня проблемы).
После меня оставался еще один мужчина, мне сказали подождать, пока проведут его осмотр и оформление, и уже нас вдвоем медсестра приемного покоя повезла на лифте в новый корпус на 6 этаж.
Одежду я сразу упаковывала в большие пакеты, как и было рекомендовано в вызове, но, как оказалось потом, обе мои соседки по палате, с которыми мы поступили в один день, упаковали свои вещи в дорожные сумки, и с ними пропустили в палату…
На 6 этаже посидели вдвоем недолго на диванчике, минут через 10 определили в палату.
Палаты огромные, светлые, на 3 человек, телевизор на стене, отдельно в палате душ, раковина, высокий унитаз, поручни и кнопки вызова медперсонала.
Во второй половине дня пришел лечащий врач, он, как потом оказалось, и оперировал нас вдвоем (третья соседка была «платница» и все качала свои права, что ее должен был оперировать зав. отделением, а он уехал, так пусть теперь ее оперирует его заместитель…). Операцию назначили на следующий день, на вторую половину дня.
Потом еще взяли кровь из вены, вроде как на группу крови; уточнили наличие костылей и чулок (соседке чулки принесли из аптеки в палату, сделали замеры ног, она тут же их и оплатила). Приходил анестезиолог, рассказал про эпидуральный наркоз, проверил, как гнется моя спина, сказал, что возможно, если со мной будет все в порядке, то дадут еще общий наркоз (давление, ЭКГ, наверное, я не уточняла, т.к. была морально настроена на одну эпидуралку).
Вечером нас санитарочка повела в старый корпус на рентген, а уже поздно вечером нам сделали клизму (независимо от возраста пациентов).
Сразу хочу отметить очень корректное, вежливое и терпеливое отношение всего персонала отделения к нам, пациентам (несмотря на то, что отдельные пациенты вели себя по-разному, иногда ОЧЕНЬ даже отвратительно, претендуя на эксклюзивное отношение к себе).
Насчет еды тоже никаких нареканий, все было очень вкусно, еды достаточно, я даже просила каждый раз уменьшать мне вдвое порцию второго. Кормили 4 раза в день (завтрак, обед, полдник и ужин, плюс на ночь стакан кефира). Брала с собой все, как было написано в вызове, тарелку потом передала обратно домой, т.е. как и писала Julia_69, нужны только чашка, чайная и столовая ложка. В коридоре стоит кулер с чистой водой и разовые стаканчики.
10 марта 2016, четверг — операция. Операция была назначена на вторую половину дня, как и писали выше, утро прошло в ожидании (есть — пить нельзя и даже чистить зубы, сказали, нежелательно). Молодые люди из транспортного отдела приехали за мной с каталкой во втором часу, соседки по палате пожелали удачи, и меня с историей болезни и 2-мя флаконами антибиотика повезли в старый корпус.
Здесь уже все как в быстром кино — привезли в предоперационную, анестезиолог ставил наркоз двум мужчинам, третья — я, почувствовала только как горячая волна начала сначала распространяться по здоровой ноге, затем уже по второй.
Все делалось быстро, четко, организованно — наклеили датчики ЭКГ, надели кислородную маску, завесили простыней, я только увидела глаза своего лечащего хирурга, второго хирурга, меня отделили от них простыней, и операция началась. Слышала и пилу, и чувствовала запах горелой кости, когда ее отпиливали, слышала, как забивали ножку протеза, как зашивали. Но все это было как бы отдельно от меня, я ничего не чувствовала, только мне все хотелось пошевелить ногой, а никак не получалось — ноги были как ватные. Может быть, я сейчас неточна, потому что все-таки действовал наркоз — но когда спросили длительность операции по времени, то кто-то ответил — 51 минута, а про кровопотерю — 200 или 250 мл.
Потом меня повезли в реанимацию в новый корпус на 8 этаж. Там нас было 10 человек, пробыли мы до 9 часов следующего утра. Все, как описывал Mikhail_P: автоматическое измерение давления через определенный промежуток времени, капельницы, промедол. Мне было тяжело все время лежать на спине, но терпимо. Единственное, тянуло икру оперированной ноги, я попросила, и мне положили под колено немого подогнутое одеяло. Как только почувствовала ноги, стала делать упражнение «ножной насос». Медсестрички в реанимации также очень внимательные и вежливые.
11 марта 2016, пятница — день после реанимации в палате. Нас в реанимации не кормили, т.к. операция была во второй половине дня. А завтракали уже в палате.
Перед отправкой в отделение убрали катетер. Дренаж убрали уже в перевязочной, куда завезли перед палатой, там же очень аккуратно сделали первую перевязку. В палате снова поставили 2 капельницы. Еще поставили сразу магнит на шов. Вскоре привезли соседку по палате.
Через некоторое время пришла врач ЛФК, рассказала нам, как садиться, как ложиться, как вести себя в первое время после операции. Затем пришла инструктор ЛФК, рассказала, как пользоваться костылями, как правильно опираться на них, ходить. Сильно не напрягали, т.к. была еще слабость и головокружение. И так как мы были еще после обезболивания промедолом, то мало что запомнили… Брошюр сейчас никаких не дают, к сожалению…
Да, вечером еще зашел лечащий врач, рассказал, какой протез поставили, принес распечатанный на бумаге рентгеновский снимок, увидел, что повязка намокла, отвел меня в перевязочную и поменял повязку.
12 — 13 марта 2016, суббота, воскресенье — выходные. Процедур никаких не было, нам ставили трамадол на ночь и утром, мерили температуру, давление, приносили из аптеки таблетки 3 раза в день, в т.ч. прадаксу. Снова пришел инструктор ЛФК, под его чутким руководством проделали в постели упражнения для ног и дыхательные упражнения. Начала потихоньку ходить на костылях по коридору, делала лежа упражнения, какие запомнила.
В воскресенье нам поменяли постель, было очень приятно!!!
Спросили насчет реабилитации, нам сказали, что в связи с тем, что в 2012 году в Барнауле открылся центр эндопротезирования, куда едут все больные с Урала, то поток больных в НИИТО немного снизился, и теперь реабилитацию проводят здесь параллельно с лечением, и выписывают домой через 2 недели.
14 — 19 марта 2016 — понедельник-суббота. Здесь все понеслось — анализы крови, мочи, перевязки, рентген, УЗИ сосудов, магнит, ЛФК. В 10 вечера санитарочки снимают чулки на ночь, в 7.30 утра приходят и надевают. Время летит очень быстро…
Во вторник во время обхода врач сказал снять в перевязочной повязки и принять душ. Было немного страшновато, но в душе се предусмотрено для подстраховки — поручни, стул.
В среду из-за сильного отека ноги назначили лимфодренаж.
В четверг снова сдали кровь из вены и ОАМ, также ЛФК под руководством инструктора (показали, как спускаться и подниматься по лестнице), магнит, лимфодренаж.
Из-за сильного гололеда массово стали привозить в НИИТО людей с травмами — позвоночника, шейки бедра.
В пятницу также ЛФК с инструктором, все физиопроцедуры (магнит, лимфодренаж). Во время обхода лечащий врач сказал, что будет готовить наши документы к выписке. В субботу я смогу пройти еще все процедуры, только придется самой спуститься на лифте на 2-ой этаж. Это не страшно, главное процедуры!!!
В субботу прошла до обеда все процедуры, медсестра принесла выписку и УРРА — домой!!!
Еще раз хочу отметить высокий профессионализм всего персонала НИИТО, его внимательность, доброжелательность и терпимость!!!
Всем форумчанам желаю скорейшей реабилитации и ЗДОРОВЬЯ!!!
Источник
Медицина
30.07 12:28
Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
Подскажите пожалуйста кто делал операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава!?какая стоимость и период реабилитации?
Другие темы
Ребята, как можно наказать поликлинику? Дедушка лежачий(тяжелый по болезни), вызываем врачей из поликлиники, потому что нужны рецептурные обезболивающие, а эти нехорошие люди не приходят… То якобы адрес неправильный дали(хотя это не так), то просто не пришли…Человеку плохо и ведь в поликлиники прекрасно знают и понимают, что это вопрос времени. И не хотят на вызовы явиться даже….Написал на сайт минздрава жалобу, куда еще можно? К главврачу есть смысл идти?
Подскажите нормальную клинику , где можно вставить зубы
Ну вот, у меня исчезли обаняние и запахи…
Добрый денькто делал колоноскопию без наркоза?
Народ, а тем кому диагностировали COVID-19, и лечитесь / лечились дома, какие лекарства вам выписывали , чем лечитесь / лечились ?
Источник
1.
Гость
[2097824294] — 29 января 2016, 13:33
и сколько стоит?
2.
ке
[1246016007] — 29 января 2016, 14:10
mama_lery
Добрый день!Мне предстоит операция по замене тазобедренного сустава. Расскажите пожалуйста, кто прошел эту операцию,как проходила реабилитация? сколько времени вы ходили на костылях? через какое время смогли ходить самостоятельно без опоры? полноценная ли подвижность в суставе?
3.
Гость
[2740617554] — 29 января 2016, 14:45
У меня знакомая достаточно глубокая пенсионерка сделала. Очень довольна. Года 1,5 прошло, уже бегает. Инвалидность после этой операции снимают, так как считается , что она улучшает качество жизни
4.
Кинза
[3029296064] — 29 января 2016, 14:51
Скажите: те кто прооперировался, что по дому делаете? Пол моете, наклоняетесь , чтоб поднять с пола? Ходите с палочкой? Сумки из магаза сами носите? С какого времени себя обслуживать начали?Спите на прооперированном боку? Каков ваш вес?
7.
Кинза
[3029296064] — 29 января 2016, 15:11
У травматолога есть методичка о том как себя вести после операции, но рассказы, тех кто прошёл это конечно лучше помогут понять что к чему…
8.
Гость
[3334844440] — 29 января 2016, 19:35
9.
Гость
[207301865] — 29 января 2016, 21:49
Гость
Как пример- Челябинск, 2014 год- от 300 тыс (это минимум). Квоты на бесплатное- их мизер, кончаются уже в начале года
10.
ке
[1246016007] — 30 января 2016, 02:58
Гость
У меня знакомая достаточно глубокая пенсионерка сделала. Очень довольна. Года 1,5 прошло, уже бегает. Инвалидность после этой операции снимают, так как считается , что она улучшает качество жизни
11.
ке
[1246016007] — 30 января 2016, 03:00
mama_lery
2 года прошло -бегаю
12.
Кинза
[1822093126] — 30 января 2016, 10:54
Я не автор. Просто моей маме сделали одну ногу 5(!!!) лет назад. Восстанавливалась долго и тяжело. По дому мало что делала( все отчим), из дома особо не выходила. К октябрю прошлого года «созрела» вторая нога. Сделали по квоте в Калуж обл( быстро, мало ждали). Я теперь вообще сомневаюсь, что она из дома выйдет, прихожу убираться, за кошачьим лотком не наклоняется, посуду помыть за двумя- стоять тяжело. Спит на спине- не высыпается, на боках спать нельзя. Вот мне и интересно неужели у всех так? Маме. кстати, сейчас 67 лет. По характеру нытик или правда, все так хреново….
13.
Кинза
[1822093126] — 30 января 2016, 11:05
Кстати, конечно, первое время( около года) мы все ей помогали, только активнее она не становится. Стулья всегда перебирает на предмет удобства, носки одеть проблема и прочее:((((
14.
елена
[308888531] — 21 февраля 2016, 19:52
Заболела коксартрозом в 35 лет. Промучилась 8 лет. В сент.12 сделала левую ногу, в сент.13 правую. Боли проходят сразу. Ставят на костыли на 2-день после операции. Дома нужно приобрести специальную высокую насадку на унитаз, поднять кровать выше, муж брусками наращивал, т.к первое время низко садится тяжело. Швы снимали через две недели, не больно.швы срастались хорошо. Операции мои проходили под общим наркозом, так что я спала.Делала в Пироговской клинике по квотам, т.***** беслатно, для этого в своей больнице нужно взять направление, можно еще и через соц.страх, т.***** сначала оплачиваешь, потом соцстрах возмещает. Протезы американские.В других клиниках делают наркоз в спину, но не бойтесь нижняя часть тела вся немеет, ничего не чувствуешь, а чтобы не нервничать из-за страшных звуков машин, еще что-то колят, что бы спали. Реабилитация проходит у всех по разному, т.к это зависит от возраста, вашего веса и от того как вы будете выполнять предписания врача, т.***** зарядку, прогулки. У меня после первой операции температура дерзалась от 37 до 38 около месяца и вторая ещё не оперированная нога, как и обещали врачи, заболела ещё больше, т.к нагрузка пошла вся на неё. В среднем где-то четыре месяца на костылях и до полугода с тростью, лучше не спешить, всему свое время.Сейчас хожу без палочки, но очень осторожно, падать нельзя. Качество жизни улучшается, т.к прекращаются боли, а с ними и неврози от бессоных ночей. Удачи Вам, ничего не бойтесь, в московских больницах конвеер таких операций, так много людей с такими проблемами, но в основном очень пожилые люди.
15.
Гость
[3914146092] — 29 августа 2016, 14:26
Не надо никакой насадки. Моя дочь сказала, что их приучили в Центре Пирогова садиться без всяких насадок. Первую операцию сделали в феврале, завтра будет вторая. Операция по квоте.
16.
Сергей
[3025577715] — 14 декабря 2016, 19:08
Супруга в Минске сустав меняла, в Центре травматологии и ортопедии. Оперировал Воронович . Все было бы хорошо, кроме младшего медперсонала, там все на уровне СССР. Заплатил 5100, так что за такие деньги , можно и не обращать внимание на мелочи. А результат весьма неплох. Куда круче, чем ожидали — в клинике пробыли 12 дней и на костылях домой. Особенно после почти 4 лет хождения по мукам (врачам).
17.
Ксения
[2272034707] — 05 ноября 2017, 17:50
Добрый день! Подскажите пожалуйста, моему отцу 56 лет и ему три недели сделали операцию — Эндопротезирование тазобедренного сустава. Но его постоянно мучают сильные боли. Постоянно на обезболивающих. Дело в том, что добираться в город, где провели операцию, долго. Как долго может быть такой эффект? И нормально ли это? Или все же стоит обратиться к врачу? Спасибо
17.
Евгения
[2805901201] — 13 ноября 2017, 10:24
У нас в этом году бабушка попала по квоте ( мы из Сухого Лога, Свердловской обл.) в Уральский центр, что в Нижнем Тагиле.. Очень боялись за бабушку, как все пройдет, ведь ей 73 года. Все наши опасения были напрасны, спасибо Паськову Роману Владимировичу за проведенную операцию. И девочкам, медицинским сестрам, которые ухаживали после операции. А какая там реабилитация, какой только аппаратуры нет. Бабушку уже на третий день заставили ходить по палате. Прошло три месяца со дня операции, бабушка уже начала передвигаться самостоятельно при помощи тросточки, без надоевших ей костылей. Надеюсь скоро будет ходить и без трости . Спасибо большое Всем врачам Уральского центра. А забыла сказать у нее было эндопротезирование тазобедренного сустава.
Мы тоже прошли по межтерриториальной квоте, сами из Перми, бабушка еще пока в госпитале, проходит 2 этап реабилитации. Я нахожусь в гостинице, которая находится на территории госпиталя, очень удобно(видимся каждый день). Правда бабушку оперировал другой врач Амзаев. Могу с вами согласиться по поводу человеческого отношения. Да и по поводу оборудования могу сказать класс у нас такого в Перми точно нет.
20.
Тата
[3660456097] — 13 марта 2018, 20:32
Кинза
Скажите: те кто прооперировался, что по дому делаете? Пол моете, наклоняетесь , чтоб поднять с пола? Ходите с палочкой? Сумки из магаза сами носите? С какого времени себя обслуживать начали?Спите на прооперированном боку? Каков ваш вес?
20.
Женя
[3342640057] — 11 апреля 2018, 13:24
Кинза
Я не автор. Просто моей маме сделали одну ногу 5(!!!) лет назад. Восстанавливалась долго и тяжело. По дому мало что делала( все отчим), из дома особо не выходила. К октябрю прошлого года «созрела» вторая нога. Сделали по квоте в Калуж обл( быстро, мало ждали). Я теперь вообще сомневаюсь, что она из дома выйдет, прихожу убираться, за кошачьим лотком не наклоняется, посуду помыть за двумя- стоять тяжело. Спит на спине- не высыпается, на боках спать нельзя. Вот мне и интересно неужели у всех так? Маме. кстати, сейчас 67 лет. По характеру нытик или правда, все так хреново….
20.
Вики
[534612355] — 01 мая 2018, 23:18
Кинза
Я не автор. Просто моей маме сделали одну ногу 5(!!!) лет назад. Восстанавливалась долго и тяжело. По дому мало что делала( все отчим), из дома особо не выходила. К октябрю прошлого года «созрела» вторая нога. Сделали по квоте в Калуж обл( быстро, мало ждали). Я теперь вообще сомневаюсь, что она из дома выйдет, прихожу убираться, за кошачьим лотком не наклоняется, посуду помыть за двумя- стоять тяжело. Спит на спине- не высыпается, на боках спать нельзя. Вот мне и интересно неужели у всех так? Маме. кстати, сейчас 67 лет. По характеру нытик или правда, все так хреново….
20.
Вики
[534612355] — 01 мая 2018, 23:26
Женя
Очень большое значение имеет реобилитация, особенно когда речь идёт о пожилом, достаточно мнительном человеке! Первое время должным образом необходимо что бы профи показывал как можно двигаться, сам человек будет себя беречь и не делать полноценно движения, от этого нет развития и возникают последующие ограничения. В период восстановления за Вас должен думать профессионал иначе так же и будите семенить))
20.
DoctorHayk
[963629041] — 07 сентября 2018, 16:58
20.
DoctorHayk
[963629041] — 07 сентября 2018, 17:04
20.
DoctorHayk
[963629041] — 07 сентября 2018, 17:11
20.
Дмитрий
[619800059] — 02 октября 2018, 16:36
Ростовский Государственный Медицинский Университет, отделение травматолого ортопедическое готовы принять на госпитализацию любые регионы Российской Федерации для тотального эндопротезирования тазобедренных суставов по квоте ВМП.
Обращаться можно к врачу травматолого ортопедического отделения по т. 8-918-500-61-45 Дмитрий Сергеевич.
20.
Елена
[3046722700] — 24 декабря 2018, 16:23
Моей бабушке (74 года) делали эндопротезирование тазобедренного сустава в центре по замене суставов в Нижнем Тагиле БЕСПЛАТНО! (по квоте ждали около месяца) вот здесь можно посмотреть подробную информацию, https://zamena-sustava.ru/ у них на сайте все подробно расписано, там же можно подать заявку на квоту, мы так и делали.
20.
viktoriya&
[1535790740] — 08 января 2019, 00:17
Здравствуйте, мне 30 лет. Предстоит операция по эндопротезированию тазобедренного сустава. Проживаю В Крыму, тут делать не хочу. Подскажите, в каких городах на материке можно сделать такую операцию по квоте?
20.
Гость
[472167052] — 20 февраля 2019, 21:43
Гость
магнитогорск, уже несколько знакомых встав в очередь по квоте прооперировались, стояли в очереди по 3-4 мес, просто не надо ждать когда совсем кранты, заранее встал и ходи собирай бумажки и сдавай анализы.
Сначала костыли, потом палочка, потом хромота, потом бегают как молодые. А вы автор чо так переживаете? настолько одиноки что некому вам помочь прийти и пол помыть?
прооперировались и лежите отдыхайте.
20.
Kirill
[3179744673] — 26 февраля 2019, 09:23
viktoriya&
Здравствуйте, мне 30 лет. Предстоит операция по эндопротезированию тазобедренного сустава. Проживаю В Крыму, тут делать не хочу. Подскажите, в каких городах на материке можно сделать такую операцию по квоте?