Лечение коленных суставов свиным жиром
Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:
Халисат Сулейманова
Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1
Телефон: 8 918 843 47 72
Почта: fito-terapevt@mail.ru
Консультирую бесплатно.
Свиное сало стало символом каждого украинца. Есть даже шутка о том, что нет такого хохла, который не любит сало. Его использовали еще в древних временах, как самый ценный продукт питания. Но мало кто знает, что кроме пищевой ценности, внутренний свиной жир имеет еще и лечебные свойства. Народные целители успешно используют свиное сало для суставов.
Лечебные свойства свиного жира
Несмотря на то, что сало относят к тяжелой пище, но оно полезено. Если его употреблять в небольшом количестве, то можно не то что набрать вес, но и похудеть. Оно богато ненасыщенными кислотами, которые помогают улучшить метаболизм в организме.
Кроме всего этого, свиной жир содержит в своем составе большое количество витаминов и питательных веществ. Многие говорят о том, что он помогает избавить организм от вредных шлаков. Так как в нем небывает вредных паразитов, то его можно кушать и в сыром виде.
В нетрадиционной медицине его также используют для лечения:
- геморроя,
- зубной боли,
- болезней легких,
- мастита,
- варикозного расширения вен,
- боли в суставах.
Лечение суставов свиным салом доказывало уже не раз свою эффективность. Но для того, чтобы получить максимальное количество полезных свойств из данного продукта, стоит знать о том, как правильно его выбирать.
Желательно делать это только на рынке, так как в магазине есть возможность купить не особенно натуральный продукт. Он должен иметь плотную однородную консистенцию, а цвет его должен быть беловатый с небольшим розовым оттенком. Качественное сало настолько мягкое, что нож войдет в него без усилий. Шкура также должна быть тонкой и чистой.
Способы применения свиного жира для суставов
Есть различные рецепты и методы применения свиного жира в лечебных целях, в основном они направлены на лечение суставов и решение прочих проблем опорно-двигательного аппарата.
Компресс
Простые способы лечения сложных заболеваний:
ÐаннÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð·Ð°ÐºÐ»ÑÑаеÑÑÑ Ð² Ñом, ÑÑо иÑполÑзÑеÑÑÑ Ñвиной Ð¶Ð¸Ñ Ð´Ð»Ñ ÑÑÑÑавов в ÑиÑÑом виде. ÐÐ»Ñ ÑÑого Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ его вÑÑопиÑÑ Ð¸ нанеÑÑи его на ÑпеÑиалÑнÑÑ Ð±ÑмагÑ, коÑоÑÐ°Ñ Ð¸ÑполÑзÑеÑÑÑ Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿ÑеÑÑов. ÐбвеÑниÑе болÑнÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÐµÑноÑÑÑ Ð¸ заÑем Ñепло ÑкÑÑайÑе. ÐаÑаÑÑÑÑ Ñакие пÑоÑедÑÑÑ Ð¿ÑоделÑваÑÑ Ð½Ð° ноÑÑ.
ÐазÑ
ÐÑо ÑÑаÑÑй и дейÑÑвеннÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¼Ð°Ð·Ð¸ пÑоÑив болей. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐµÐµ понадобиÑÑÑÑ:
- 0,5 л Ñвежего молока,
- 10 г кÑаÑного молоÑого пеÑÑа,
- 50 г Ñвиного Ñала.
ÐÑкипÑÑиÑе молоко и добавÑÑе молоÑÑй Ñвиной Ð¶Ð¸Ñ Ñ Ð¿ÐµÑÑем. ÐÑе Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑайÑе. ÐÑÑÑдиÑе и иÑполÑзÑйÑе в виде мази. ÐÑиÑайÑе по ÑÑоловой ложке около 10 минÑÑ Ð¿ÐµÑед Ñном. СвеÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸Ñе ÑеплÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑзкÑ.
ÐÑÑÑ ÐµÑе один Ñ Ð¾ÑоÑий ÑеÑепÑ. СмеÑайÑе 100 г Ñопленного Ñвиного жиÑа Ñо ÑÑоловой ложкой кÑÑпной кÑÑ Ð¾Ð½Ð½Ð¾Ð¹ Ñоли. ÐаÑиÑайÑе ÑÑедÑÑвом болÑнÑе ÑÑÑÑÐ°Ð²Ñ Ð¿ÐµÑед Ñном, а повеÑÑ Ñ Ð½Ð°Ð»Ð¾Ð¶Ð¸Ñе ÑÑеплÑÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑзкÑ.
ÐомниÑе, ÑÑо лÑбое ÑамолеÑение Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑÑÑгÑбиÑÑ ÑиÑÑаÑиÑ, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ ÑнаÑала пÑоконÑÑлÑÑиÑоваÑÑÑÑ Ñ Ð²ÑаÑом.
ÐÑдÑÑе здоÑовÑ!
ÐолезнÑе ÑÑаÑÑи:
Источник
Народная медицина рекомендует использовать свиное сало для суставов при лечении и профилактике их патологий. Многие люди при помощи этого продукта избавились даже от хронических заболеваний продолжительного течения.
Польза и вред
Использовать для терапии суставов сало можно далеко не всем, оно, как и любое другое лечебное средство, имеет свои противопоказания и побочные эффекты. Поэтому перед тем как лечить артрит свиным жиром, нужно узнать, стоит ли это делать.
Сало имеет некоторые минусы, из-за которых далеко не каждый решит употреблять его в пищу:
- оно калорийное, в 100 г сырого соленого продукта более 700 ккал, которые будет сложно сжечь, поэтому многие люди, следящие за фигурой и питанием, избегают его употребления;
- внутреннее сало содержит в себе вредные жиры, которые не всегда легко перевариваются, поэтому люди, имеющие проблемы с желудком или печенью, тоже избегают его;
- способствует выработке холестерина.
Но жир животного происхождения имеет и некоторые позитивные стороны, которые необходимо упомянуть:
- Свиное или любое другое сало 1 калорийный продукт, а это значит, что он имеет высокую энергетическую ценность. Для многих это будет плюсом, некоторые люди ведут активный образ жизни, который требует восполнения энергии.
- Человек, не имеющий проблем с пищеварением, легко усваивает хороший продукт высокого качества.
- Свежее сало вкусное и полезное для большинства, особенно если правильно его приготовить.
Показания и противопоказания к применению
Потребление сала в пищу имеет как позитивное, так и негативное воздействие. Сало для лечения желательно выбирать свиное, но можно выбрать и любое другое, этот нутряной жир хорош в лечении болезней суставов, при артрите, артрозе и др. Многих интересует, кому же оно противопоказано, а кому можно лечить суставные болезни с помощью свиного жира.
Сало всегда считалось тяжелой пищей, поэтому его однозначно не нужно употреблять людям, имеющим проблемы с желудком, кишечником и другими органами.
Также даже при болях в суставах не нужно есть продукт тем, кто страдает избыточной массой тела.
Люди поправляются не от самого сала, а от съеденного количества, просто у полных людей риск набора веса больше, чем у худых. Но даже имея избыточный вес, можно съесть бутерброд с этим продуктом. Только нельзя употреблять больше 20 г за 1 раз.
Все остальные могут использовать свиной жир как продукт, так и для лечения или профилактики ревматоидного артрита, остеохондроза и т. д., но человек должен помнить, что нельзя потреблять больше нескольких ломтиков сала, чтобы не перегружать желудок и не набирать вес.
Также желательно потреблять продукт в сыром, маринованном или соленом виде, но никак не жареном, сам по себе калорийный продукт после жарки станет калорийнее и тяжелее для усвояемости.
Хотя иногда лучше предпочесть сало некоторым другим продуктам. Например, растительному маслу, на нем можно пожарить пищу, но уж лучше это сделать на жидком жире, который выделяется при жарке. А также важно помнить о том, что сало — это подкожный жир животного, им нельзя считать мясные прожилки, эта часть называется беконом, грудинкой и т. д. Все эти части мяса животного имеют разные свойства, поэтому далеко не каждый жирный кусок поможет в лечении при болях в суставах или профилактике самых разных болезней суставов.
Может быть интересно: Лечение болезней суставов с помощью медвежьего жира
Народные рецепты для лечения суставов
При травме сустава сало нужно растопить, и в смалец всыпать ложку соли, растворить. Этой мазью собственного приготовления нужно натереть пострадавший сустав и обернуть целлофаном или пленкой. Крепко, но не слишком сильно, нужно закрепить компресс и лечь спать.
Если нужно избавиться от пяточной шпоры, то можно использовать этот способ. Нужно взять по 10 г сала, уксусной эссенции, 1 куриное яйцо. Все это нужно поместить в банку, настоять, временами встряхивая емкость. Приложить ломтик к пятке и закрепить крепко, как и в предыдущем рецепте. Это тоже лучше делать на ночь.
Отзывы
Алла, 36 лет, Архангельск
После травмы колена мучаюсь от боли в суставе, ничего не помогает, решила попробовать метод с растопленным салом. Честно, думала, что это очередной бред из интернета, сделала все, как было сказано, завязала на ночь. Через пару дней, как я делала процедуру, стало лучше.
Светлана, 41 год, Челябинск
Младшей дочке 10 лет, переболела гриппом, заболевание прошло, но оно дало осложнение на ноги, столько всего перепробовали. Решили перейти на народные методы, и приглянулся этот рецепт. Делали на ночь время от времени, теперь дочка уже не жалуется на боли в суставах.
Елена Егоровна, 63 года, Великие Луки
Уже несколько лет беспокоят суставы, лечила, как врач советовал, но результат был незначительным. Узнала о том, как лечат салом, не верила долго, но недавно решила попробовать, народная медицина — вещь непредсказуемая. Стало лучше после того, как я пару раз сделала компресс с этим продуктом. Теперь, зная все эти интересные факты о сале, с его помощью можно будет подлечить суставы.
Читайте также: Польза лошадиного жира для суставов и его применение
Источник
Лечение салом
Сало польза и вред
Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей…
Читать далее »
Польза или вред различных продуктов в диетических целях являются достаточно спорными. Сало практически полностью состоит из жира и сложно однозначно определить его полезность или вред, которые оно наносит организму.
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
Польза сала для организма
Свиное сало пользуется большой популярностью уже достаточно давно. Оно полезно как жир для жарки, а также его используют при приготовлении бутербродов и для закуски. Его польза во многом определяется составом сала, содержащим витамину групп А, Е, D и F. Также сало содержит микроэлементы, такие, как селен, а также кислоты различной степени насыщенности. Самой ценной из них принято считать арахидоновую кислоту, полинасыщеная жирная кислота обладает широким спектром полезных действий, она способствует улучшению качества работы сердца, сосудов головного мозга, а также стимулирует работу почек и приводит в норму состав крови. Из крови устраняются холестериновые образования.
Вред свиного сала
Вред свиного сала заключается в наборе лишнего веса после его употребления по причине его повышенной жирности. 100 граммов продукта содержит в своём составе почти 800 килокалорий. При избыточном весе употребление сала в пищу строго противопоказано.
Кроме того, при употреблении сала следует выбирать только продукт повышенной экологической чистоты. Не следует по возможности есть его несвежим, этим можно только навредить своему организму. Вред свиного сала заключается больше не в самом продукте, а в особенностях его применения в пищу.
Использование сала в народной медицине
В народной медицине сало широко применяется для лечения самых разных заболеваний, в частности для устранения бронхита и простудных болезней. Конечно, чаще всего сало едят, но возможно его употребление для растираний.
Маленький кусок сала помогает при сильной зубной боли. Его кладут между десной и больным зубом и оставляют на полчаса.
Свиное сало
Свиное сало используется в народной медицине для лечения самых разных болезней, среди которых мастит и болезни суставов. При мастите у женщин рекомендуется положить кусок сала на больное место и оставить на полчаса, после чего убрать и место промыть. Рекомендуется проводить такую процедуру ежедневно перед сном для достижения эффекта.
При травмах суставов приготавливается компресс, состоящий из ста граммов топлёного сала и ложки соли. Смесью мажется больное место. Сверху помещается бумага для компресса и место укутывается платком. Процедуру рекомендуется проводить на ночь.
Свиное нутряное сало в народной медицине
Свиное нутряное сало в народной медицине применяется для лечения простудных заболеваний. Для этого растапливается 50 граммов сала и смешивается с двумя ложками водки. Смесью растирается грудь, поверх располагается компресс из марли для утепления.
Если при простуде наблюдается кашель и насморк рекомендуется чай с нутряным салом. Для этого ложка зелёного чая заливается горячим молоком. Заваривание продолжается пять минут. После этого в чай помещается ложка топлёного сала и настаивается ещё пять минут. После добавления в состав чёрного перца стакан надо выпить залпом. Применяется средство перед сном.
Барсучье сало
Барсучье сало применяется народной медициной при пневмонии, туберкулёзе и бронхите. Рекомендуется даже его применение курсами по две недели или одному месяцу. В день надо принимать по одной ложке барсучьего сала, предварительно растопленного. Если заболевание перешло в хроническую стадию, необходимо повторение курса лечения.
Медвежье сало в народной медицине
Медвежье сало содержит большое количество полезных питательных веществ. В нём много жирных масел, витаминов и микроэлементов.
Приём сала внутрь существенно усиливает функционирование иммунной системы организма. Компоненты сала усваиваются организмом полностью. Они восстанавливают клеточное ядро при проникновении в клетку организма и нормализуют деятельность всех органов и систем человека.
Медвежье сало качественно укрепляет иммунитет человека, препятствует проникновению в организм вредоносных бактерий. Показано для лечения язв, бронхитов, гнойных образований. Обеспечивает качественную профилактику преждевременного старения.
Лечение салом в домашних условиях
Умеренное употребление сала в пищу делает его весьма качественным продуктом из арсенала народной медицины. Его полезность обусловлена большим объёмом содержания биологически активных веществ. Лечение салом в домашних условиях проводится в целом ряде случаев.
Сало от кашля
Сало от кашля безопасно в применении и его можно рекомендовать даже детям. Рекомендуется смешать столовую ложку сала с таким же объёмом какао и 50 граммами сливочного масла, после чего принимать состав дважды в сутки перед едой. Лечение предполагает срок не меньше недели, при этом первые результаты достигаются уже после трёх дней. Кашель ослабевает, если он протекает на фоне бронхита, заболевание постепенно уходит полностью.
Лечение геморроя салом
Свечи от геморроя изготавливаются из старого сала, которое лежит уже не менее полугода. Его надо вымыть и продавить кусками через чесночную давку. Затем жир собирается в ёмкость. Затем жир помещается в холодильник и замораживается. Замороженный жир используется в качестве свечей от геморроя.
Можно использовать жир как мазь, но для этого его не нужно замораживать, можно просто хранить в холодильнике. К условиях комнатной температуры жир тает и его можно использовать как мазь.
Лечение пяточной шпоры салом
Рецепт предполагает применение половины стакана топлёного сала, половину стакана уксуса и сырое яйцо с измельчённой скорлупой.
Все составляющие помещаются в тёмное место и перемешиваются. Спустя три недели образуется однородная масса. Некоторое её количество помещается на ватный тампон и прикладывается к проблемному месту. Затем закрепляется бинтом и сверху надевается носок. Каждый день повязка обновляется. Лечение занимает месяц.
Сало от зубной боли
Свиное сало помогает при зубной боли. Для этого требуется отрезать маленький его кусок и приложить к больному зубу. Держать надо до получаса со стороны щеки. В большинстве случаев этого бывает достаточно для того, чтобы боль ушла или ослабла.
Сало от варикоза
При варикозе рекомендуется несколько раз в день прикладывать к больному месту кусок сала. Спустя неделю применения продукта уже будут замечены первые результаты. Для полного устранения варикоза рекомендуется месяц регулярного применения.
Мазь против варикоза на основе сала находится в свободной продаже в аптеках.
Лечение суставов салом
При необходимости лечения суставов рекомендуется отрезать кусок сала и разместить его на больном месте. Сало должно истончиться, после этого его можно убрать. Если боль не утихает надо прикрепить другой кусок. Продолжается это до получения результата.
Сало от морщин
Сало от морщин применяется топлёное на коже его надо держать долго, чтобы получить желаемый эффект. Кроме того рекомендуется применять свиное сало зимой, смазывая им руки во избежание обветривания и огрубения кожи.
Сало от туберкулеза
При лечении туберкулёза рекомендуется растворить ложку топлёного сала в стакане молока. Пить можно натощак по утрам. Длительность лечения определяется степенью тяжести заболевания.
Лечение подагры салом
Для лечения подагры можно как прикладывать сало к больным местам, так и втирать в них. При прикладывании кусков сала их надо фиксировать на ночь повязкой, при втирании делать это до тех пор, пока куски сала на станут совсем маленькими. Сало улучшает кровообращение и снимает боль.
Сало от рака
Сало полезно как средство от рака в целях профилактики или на начальных стадиях заболевания. Благодаря большому содержанию в сале полезных веществ и витаминов оно предупреждает развитие раковых образований и препятствует появлению новых.
При этом лучше есть свежее сало, чем старое.
Сало от запоров
Старое солёное сало хорошо помогает при запорах. Для этого надо убрать соль с куска сала и нарезать его полосками. Затем заморозить их в холодильнике. Если возникает необходимость, вставлять в анус надо по одной полоске. Результат наступает через полчаса.
Сечение салом гнойников
Для лечения гнойников подходит старое сало. Его следует осторожно втирать в область нарыва, чтобы не увеличить его. Также можно приложить кусок сала к месту нарыва и зафиксировать на ночь повязкой. Если результата не будет, утром можно повторить. Как правило, достаточно недели ежедневного применения такого средств для полного устранения нарыва.
Причины возникновения кисты Бейкера
Данное заболевание может появиться в любом возрасте, но по статистике представители преклонного возраста страдают от подколенной шишки чаще молодых людей потому, что с возрастом происходят нарушения обменного процесса в области коленного сустава.
Кисту Бейкера можно выявить посредством визуального осмотра и пальпацией больной зоны так, как на подколенной области проявляется опухлость.
Причины кистозного образования в коленном суставе могут быть разными.
Травма колена;
Повреждение мениска;
Повреждение хрящевой ткани коленного сустава;
Артрит ревматоидного типа;
Перенесённый остеоартрит;
Слабость сухожилий;
Артроз;
Подагра;
Болезнь Лайма;
Перенесённый остеоартроз;
Наличие синовита (воспаление суставной оболочки)
Что такое свиной жир
До начала прошлого столетия свиной жир был одним из основных видов кулинарного жира. На нем жарили, его добавляли в тесто. А какая вкусная хрустящая корочка получается у курицы при смазывании ее свиным жиром!
Еще в большее забвение свиной жир стал уходить с момента изобретения маргарина, который преподносили как здоровую альтернативу жиру.
Маргарин – это растительный жир, который имеет твердую форму при комнатной температуре благодаря процессу гидрирования.
Этот способ производства создает транс-жирные кислоты, которые, как сегодня уверяют, являются источником повышенного холестерина. Эти не естественные соединения также могут оказывать неблагоприятное воздействие на клеточные мембраны и иммунную систему, повышать риск воспалений в организме, рака и ускорять старение организма.
После окончания Второй мировой войны потребление свиного жира наравне с другими животными жирами стало еще больше падать. В головах многих засело, что они основная причина повышенного холестерина и связанных с ним заболеваний.
К счастью, последние исследования не нашли связи насыщенных жиров ни с высоким холестерином, ни с сердечно-сосудистыми заболеваниями. И что именно больше всех повинен в этом свиной жир никаких научных данных пока нет. Возможно, это и к лучшему. Ведь несмотря на все «грехи» и обвинения этого вида животного жира, многие шеф-повара ресторанов и кафе продолжали готовить свои шедевры именно на нем.
Свиной жир – это перетопленное свиное сало. Нарезанное небольшими кусочками сало постепенно нагревают, чтобы отделить жир от белка. Последний называют еще шкварками, очень вкусный побочный продукт при перетапливании сала.
Синовиальная жидкость
Синовиальная жидкость – это субстанция в виде густой эластичной массы, заполняющей полость сустава. В нормальном состоянии она имеет прозрачный или слегка желтоватый цвет.
Основной функцией синовиальной жидкости является внутрисуставное смазывание суставных поверхностей с целью предотвращения их трения и изнашивания.
Также синовиальная жидкость повышает подвижность суставных поверхностей и служит дополнительным амортизатором, защищая суставы.
Вырабатывается синовиальная жидкость синовиальной оболочкой сустава и заполняет его полость.
Состав синовиальной жидкости
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для лечения суставов наши читатели успешно используют Сусталайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
Компоненты синовиальной жидкости | Характеристика компонентов | Дополнительные факты |
Жидкостный | Плазма крови | Межклеточное вещество жидкой ткани крови |
Белково-полисахаридный | Гиалуронан | Основной элемент, обеспечивающий вязко-эластичные свойства синовиальной жидкости |
Источник